Logo Manufattura

Feine Rezepte mit Sirup

Alkoholfreie Getränke:

Sirup kann man nicht nur mit Wasser mischen. Wer es etwas spritziger mag, mischt den Sirup einfach mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser. Ein Schnitz Zitrone und ein paar Eiswürfen runden den Genuss ab.



Drinks mit Alkohol:

Kir Royal:

  1. Champagnerflûte
  2. Zwei Eiswürfel in das Glas geben
  3. 2 cl Cassissirup dazugeben
  4. Mit Barlöffen umrühren
  5. auffüllen mit Champagner/Prosecco
  6. Mit einem Minzeblatt garnieren


Hugo:

  1. Grosses Weinglas
  2. Zwei Limetten-Schnitze
  3. Limettenschnitze leicht zerdrücken
  4. Zwei Eiswürfen zugeben
  5. 2 cl Holundeblütensirup zugeben
  6. 10 cl Prosecco zugeben
  7. 5 cl Soda zugeben
  8. Ein kleiner Pfefferminzzweig zum garnieren
  9. vorsichtig mit Barlöfel umrühren


Süssspeisen:

Griesschöpfli mit Himbeersirup:

  1. Griessbrei (zum Beispiel Dinkelgriess) nach Verpackungsangabe kochen
    (jeder Griess benötigt etwas verschiedene Mengen Wasser)
  2. Griessbrei in kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen geben
  3. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen
  4. Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen
  5. Grosszügig mit Himbeersirup übergiessen
  6. Mit einem frischen Minzeblatt garnieren


Joghurt mit Sirup:

  1. Natur-Joghurt
  2. Einen Schuss Sirup nach belieben zugeben
  3. Mit einem Löffel etwas rühren und geniessen

Zum Seitenanfang